东方化妆品网 > 化妆品资讯 > 行业信息 > 正文

规范:35项化妆品类国家标准发布

2018-2-8 10:11:7  阅读数:

   国家质检总局、国家标准委今天批准发布了291项国家标准,其中有35项是化妆品类国家标准。“化妆品行业持续快速发展,但化妆品质量检测技术标准亟待进一步完善提升。”中国检验检疫科学研究院工业与消费品研究所马强副所长表示。全球化妆品市场份额达2420亿欧元,我国是全球第三大化妆品市场。2017年国内化妆品市场零售总额达2514亿元,同比增长13.5%。

   马强介绍说,近年来化妆品质量事件时有发生,比如化妆品中滑石粉含有石棉问题,化妆品中添加禁用组分米诺地尔问题。在国家食药总局组织开展的化妆品市场监督抽查中多次发现化妆品检出违禁添加物质,出口化妆品也受到欧盟非食品类消费品快速预警系统(rapex)、美国消费品委员会(cpsc)的通报和退运。“《化妆品技术规范》(2015年版)规定了禁用组分、限用组分,准用防腐剂、防晒剂、着色剂、染发剂等共1745项物质,但现有配套的检测方法标准仍存在较大缺失。”马强说,化妆品已被列为“消费品标准化工程”的重点领域之一。
  据悉,此次发布的卸妆油产品标准规定了不同类型产品的感官理化指标以及相应的试验方法,解决了市场监管和准入依据缺失的问题;检测方法标准规定了化妆品中10种美白祛斑剂、20种禁限用染料成分及其它禁限用物质的检测方法。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:化妆品类国家标准 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018