化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 流行前线 > 正文

趁着清宫剧大火,故宫把文物颜色变成了20款口红色号

2018-8-23 10:19:48   来源:第一财经周刊  阅读数:

   还记得去年年底,故宫和ysl、givenchy、dior、jo malone等品牌“联合”推出的“故宫限量款”吗?虽然和美妆品牌合作,但故宫的作用只是将其古香古色的胶带作为装饰品,粘贴在口红、香水等包装上——当然,化妆品上少见的这种古风古韵气质,已足以引得不少人“剁手”。

   这次营销过后,粉丝们就一直在呼吁故宫赶快推出自己的彩妆产品。*近,趁着《延禧攻略》《如懿传》等清宫剧大火,故宫终于部分满足了用户的要求。


   故宫和腾讯旗下的天天p图合作,一口气推出了20支口红。不过,这次推出的仍然不是实体口红,而是先用一款被命名为“故宫国宝唇彩”的h5软件,让消费者虚拟体验到皇家御用的口红色号。用户只需要打开h5页面,点击想要体验的色号,上传自己的照片,便可以迅速“变妆”了。

   对于故宫来说,每支口红色号都不是凭空而出,其背后都蕴含着与故宫历史有关的故事。比如宫墙。故宫建筑主要以红、黄两色为主,黄瓦意为皇权,红色在五行中属火,主阳刚之气,因此红墙红柱在黄瓦之下,从色彩功能上讲有护卫皇权之意。

   而这种非常大气的红色,和dior烈艳蓝金#999、tom ford黑管#07或者burberry晶润凝彩#109颜色相近。

   花蝶则是取自雍正时期的一种瓷器,其轻巧俊秀,各部分之间比例恰到好处,外形上有“线条美”之誉。而其颜色正是胭脂色,胭脂本就是古代女子的口红+腮红。

   上唇之后,其颜色有点像之前因韩剧《来自星星的你》而大热的星你色,也就是ysl方管52号。

   如果担心花蝶的颜色有些艳丽,或许可以选择更柔和些的宫粉。它取色于清乾隆时期的粉色玻璃圆盒。乾隆朝玻璃制造工艺达到鼎盛,在保证品质外,色彩更是丰富。故宫选择的宫粉色号,则更接近于一直流行的豆沙色。

   当然,除了建筑与瓷器,故宫还看中了一柄清朝时的粉红色纱绣花蝶图面紫漆描金柄团扇,其色彩与当下时髦的清新婉约的少女粉很相近,于是,故宫将这种口红色号命名为粉砂色。

   可见,故宫这次推出的色号,基本还都是口红的既有流行色,并没有什么出挑前卫的新颜色出现。但口红色号命名,大多时候本就是营销意义大于产品创新意义。从这个角度看,故宫无疑又做出了一次成功的示范:仅仅是给每款口红取一个典雅又有底蕴的名字,是不是就让你立刻产生了内外兼修的幻觉了。

   那么,你觉得自己适合哪款故宫色号呢?



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:口红 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018