化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 品牌战略 > 正文

联合利华2017财年净利润同比增长16.9%

2018-2-6 10:43:24  阅读数:

   联合利华在个护领域加大投资、推行多品牌的策略见效,推动了公司整体业绩的增长。日前,这家在伦敦和阿姆斯特丹设有双总部的公司发布了业绩报告,2017财年销售额同比上涨1.9%至537亿欧元(约人民币4214亿元),净利润为65亿欧元(约人民币510亿元),同比增长了16.9%。个人护理商品是联合利华大的销售分类,2017财年该板块的销售额同比增长2.9%,至207亿欧元(约人民币1624.5亿元),约占集团总销售的38.5%。 此前收购的男士护理品牌dollar shave club、洗护品牌living proof和高端彩妆品牌hourglass都取得了两位数的增长。

   近年来,联合利华将个人护理业务是为自己的重点发展领域。为加速其发展,过去的一年中,联合利华不仅收购了多个知名品牌、还在通过内部研发推出了新品牌,尤其注重高端品牌、符合年轻消费者需求产品的布局。2017年5月,集团收购了拉美消费品公司quala旗下个人和家庭护理品牌;11月,收购了美国个人护理用品公司sundial,该公司旗下品牌sheamoisture能帮助联合利华吸引千禧一代的消费群。

   与此同时,联合利华也开始布局美妆领域,拓展新的产品线。2017年6月,收购了高科技美妆品牌hourglass;同年9月,韩国珂泊亚化妆品集团(carver korea)也被联合利华收至麾下。对于收购理由,联合利华全球个人护理业务总alan jope曾对媒体解释称,hourglass在社交媒体和年轻受众中的影响力代表了其具备很大市场潜力,而收购韩国珂泊亚集团,则是为增强联合利华在全球大的护肤业务市场——北亚地区的市场地位,补充其现有产品线。除外部收购,为了吸引热衷健康环保的消费人群,联合利华还研发推出了主打天然成分的洗发水品牌apothe care essentials及护理品牌love beauty and planet。

   电商平台销量的增长也是联合利华业绩提升的原因。联合利华首席执行官paul polman表示,2017年联合利华在线销量几乎翻了一倍,来自线上的销售收入在25亿美元左右(约合157亿元人民币)。公司未来将更重视电商平台与数字媒体的作用。2018年,联合利华的首要目标是继续扩大市场,将集团业务增长率保持在3%到5%之间,同时提升经营利润率、加强现金流,到2020年实现营业毛利20%的目标。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:联合利华 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018