化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 品牌战略 > 正文

美国加州美妆电商 Violet Grey获资生堂集团的少数股权投资

2018-4-2 11:9:2  阅读数:

   日本资生堂集团(shiseido)日前宣布投资美国加州的一家美妆电商 violet grey。资生堂集团 ceo 鱼谷雅彦(masahiko uotani)在本月初公布公司未来三年发展战略时曾表示,资生堂集团必须增强自己的能力,学习更多,这也正是该公司决定投资 violet grey的原因。他介绍,资生堂集团将对 violet grey进行少数股权投资,以增强自身的电商业务。violet grey由 cassandra grey 创办, 总部位于加利福尼亚州西好莱坞。该美妆电商销售精选美妆品牌的产品,其中包括:111 skin, aquis, byredo, foreo, hourglass, la prairie, tom ford 等,销售渠道包括:vilolet grey 网站和洛杉矶的一家实体店。

   资生堂集团(美洲)分公司发言人在一份声明中表示,资生堂(美洲)分公司已对 violet grey 进行了少数股权投资,该公司与资生堂集团旗下几个品牌合作紧密。violet grey 销售高端美妆产品的战略与资生堂集团的电商战略相吻合。这笔投资将为资生堂集团旗下品牌在violet grey 平台上的扩张提供机遇。本次交易财务条款暂未披露,但业内估计投资金额应该在500万到 1000万美元之间,violet grey的年销售额约为500万美元。

   2017年业内曾有消息称 violet grey 在寻求外部融资。与此同时,有报道称该公司与亚马逊(amazon)签署了合作协议在后者平台上销售美妆产品,需支付20%~30%的佣金violet grey是资生堂集团近期投资的几家企业之一,资生堂还完成了多笔美妆技术公司的收购,比如:定制粉底初创公司 matchco 、人工智能创业公司 giaran以及 olivo laboratories的“第二层皮肤”创新专利。
   同时,资生堂集团在投资收购的同时,也在精简自身业务,2017年11月出售了旗下奢华美妆品牌 revive以及北美专业美发公司 zotos。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:美妆 Violet Grey 资生堂 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018