化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 品牌战略 > 正文

19岁就创立自己的品牌?这么酷的事可不止是Kylie的专属

2018-5-16 11:16:57  阅读数:

   你还记得自己19岁的时候在做什么吗?读书?谈恋爱?旅行?社会实践或是做兼职?这些事和她们的19岁相比都显得太过平淡。一个叫作kristin zaldana的女孩在19岁时推出了自己的护肤品牌,品牌名字就叫“自制化妆品”(self-made cosmetics),该品牌主打天然、纯手工并坚持零残忍。


△self-made cosmetics创始人kristin zaldana

   kristin表示自己一直对化妆品很感兴趣,甚至每周在家里做spa。kristin说道:“母亲担心我使用的化妆品含有不好的成分。经过广泛的研究,我们认识到产品里的一些成分对健康问题会有影响。所以,她鼓励我们用厨房里发现的天然产品制作自己的面膜,从而让我更了解平时买的一些护肤品及它们是如何被制作出来的。”“在化妆品品牌中,有传统的实习路线,先工作再考虑别的事,但我真的很想现在就开始”,近刚从洛杉矶时尚设计商业学院(fidm)的美容营销和产品开发项目毕业的kristin说道:“去年我去了独立美博会(indie beauty expo)现场,那时候创建一个品牌的想法真的被点燃了,我想成为这个行业的一员。”
   于是2017年春天,self-made cosmetics成立了,品牌的名字来源于kristin妈妈做的一个梦。早期self-made cosmetics的护肤系列是以水晶为主题分类:紫水晶对应薰衣草保湿水,黑曜石对应木炭洗面奶,天青石对应葡柚卸妆油,蓝晶石对应荷花精华。“我喜欢水晶,我依靠它们”,kristin说:“它们是一种很好的展现事物的方式,同时也能平衡你的能量和皮肤。”

   kristin并不是完全靠自己创立了这个品牌,她和妈妈trisha zaldana分工合作。trisha之前是一家卖童装的网店老板,现在trisha负责品牌的电商和金融这块,而女儿负责产品。kristin不是那种认为自己什么都懂的青少年。她承认自己在完善化妆品(尤其是防腐剂)方面还需要学习很多。kristin说:“我们使用新鲜的原料,专注于确保我们的产品没有刺激性化学物质。我们研究了很久,发现了一些天然的源自植物的防腐剂。我以前真的不认为防腐剂是天然的,但我很高兴现在找到了这个。”

△self-made cosmetics官网首页

   业务方面正在迅速增长,这个白手起家的化妆品公司次推出了16款手工护肤产品,并很快将产品种类扩大到25种,有洗面奶、眼霜、眼霜、肥皂和浴爆盐球等产品。每个季节品牌都会推出一个护肤盒子,以适合不同季节的皮肤需求。产品包装也十分简洁大方,每个产品以主要的两种成分命名并印在包装上,比如“玫瑰干+月见草”身体磨砂膏或是“磨碎的燕麦+红糖”涂抹式面膜。

△self-made cosmetics产品截图

   self-made cosmetics主要通过网络销售,售价从15美元到30美元不等。self-made cosmetics的成本在6000美元左右(约合人民币3.82万元),而kristin的目标是在6到18个月内赚回这笔钱。其实同样是19岁创业,还有另外一位女孩,那她可就来头大了——卡戴珊家族的小女儿kylie jenner。 19岁时的她在社交媒体上就已经有近一亿的粉丝,她在网上发布出的各种化妆品都成为了爆款,因此她趁热打铁推出了自己的美妆品牌 kylie cosmetics,产品包括口红、眼影、腮红、高光等。在品牌创立的18个月里kylie cosmetics 的总销售额已经达到了惊人的 4.2亿美元(约合人民币27.98亿元)。

   这两个女孩身上有相同点,比如都是19岁创业,推出自己的美妆品牌,产品都通过网络渠道销售,都得到了自己母亲的支持与帮助,但她们身上的不同点更多,她们在家世背景上的不同、社交媒体上粉丝数量对比悬殊、有无孵化器的帮助等等,这些不同点使得这两个品牌的规模和取得的成绩都不相同,但kylie cosmetics的成功是独立的、无法复制的,而像前者kristin zaldana那样子的创业才是常态。受社交媒体和电商的影响,美妆行业不再由巨头和品牌垄断,而是迎来了前所未有的“民主化”进程,创业者的年龄不断往年轻化发展,未来还会有更多的挑战者们带着他们的想法和态度进入美妆行业。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:Kylie 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018