化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 品牌战略 > 正文

欧莱雅集团披露中国市场战略布局,这四大因素为关键点

2018-7-10 9:58:17   来源:华丽志  阅读数:

   法国欧莱雅集团(l‘oreal)2018年度股东大会近期召开,欧莱雅(中国)首席执行官 stephane rinderknech 在会上详述了中国市场的发展战略。中国拥有14亿人口,其中200个城市人口超100万人,近十年里城市新增人口2亿人。随着中国人的收入水平提高,中国中产阶级数量达到5.6亿,大约是美国人口总数的两倍。欧莱雅集团目前单独为中国和亚洲市场生产产品的员工数量超过8000人,工厂有2家。中国市场正在发生一场重大变革,体现在消费者的消费心理和消费行为两个方面。

   欧莱雅集团把在中国的迅速发展归于以下四大因素:

   强有力的品牌组合

   中国消费者将品牌、品质、**性和创新力视为同等重要。欧莱雅集团在中国布局了超过20个知名品牌,这当中有一些精选的**品牌、有社交媒体和美妆专家喜欢推荐的品牌、也有一些历史悠久的知名**。这些品牌针对男性和女性消费者,涉及全部的美妆领域,定价区间也比较广泛。

   针对中国男女消费者特别需求的前沿研究

   欧莱雅集团的研究人员开创性地重建了中国人的皮肤模型,目前在中国市场上销售的产品70* 来自于欧莱雅上海浦东研发中心(有超过400位美容行业专家)与欧莱雅集团法国研究部门合作的成果。

   快速适应零售市场的变化

   中国已经成为全球**大美妆网购市场。但发生巨变的不仅是线上零售,而是整个中国零售行业,这包括近期购物中心内大量出现的美妆专卖店。目前欧莱雅集团在中国的180家门店均结合了数字化手段,为消费者带去沉浸式体验。

   2018年3月,欧莱雅集团收购了美妆数字技术公司 modiface 的所有股份,其增强现实(ar)及人工智能技术将更广泛应用在门店当中。

   遵循可持续发展

   环境保护是中国目前*关心的问题,欧莱雅集团不断升级举措减少生产过程对环境的影响。2015年签约扩建的欧莱雅集团宜昌工厂成为该公司在亚太地区首家零碳排放的工厂。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:欧莱雅 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018