化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 品牌战略 > 正文

都说中国消费者买不动了,SK-II:没觉得

2019-1-29 10:11:19   来源:界面  阅读数:

   中国人的消费增速变慢了,这让很多时尚品牌觉得头疼。瑞士钟表工业联合会、lvmh集团、历峰集团和tiffany都在业绩波动之时提到了中国,认为是受到了中国经济增速放缓的影响。就连苹果公司和三星也有这样的顾虑。但宝洁(p&g)首席财务官jon moeller说,起码宝洁并没有感觉到中国人买不动了。这种观察其实是基于宝洁自己的业绩状况。宝洁对第二季度的成绩单很满意。期内,宝洁的销售额同比增长了3至174.0亿美元,超过市场预期。电商渠道增长近30,逼近宝洁总销售的8。

   中国仍然是宝洁的市场,期内销量增长了15。周边的日本和印度市场销售额也分别增长了16和9。业绩公布后,宝洁的股价上涨近6,约为95.63美元。美容护肤产品是表现好的品类,净销售额为34亿美元,同比增长了4。其中,业绩高的品牌是sk-ii和olay,它们已经连续数个季度实现双位数增长。
   宝洁认为,第二季度的收益和涨价、产品混搭、创新策略是分不开的。加拿大皇家银行资本市场分析师nik modi在一份报告中指出,宝洁的业绩预示着美容护肤市场的稳固,因此,对于雅诗兰黛这样的护肤品巨头来说也是个积极的市场信号。

   近几年,宝洁在美容护肤产品上下了不少功夫。2016年时,宝洁把大部分长期投资的品牌组合出售给了coty集团,开始专注发展sk-ii。2018年又通过收购来重建美妆部门。先是收购了天然除臭剂和个人护理品牌native,接着又收购了新西兰天然美容产品snowberry和美国药妆first aid beauty。不过,宝洁的护发产品只有小幅增长、男性护理产品的净销售额甚至下降了3。
   moeller认为,这些数字反映了男性在剃须方面的习惯改变:“如果你一次性买了12个剃须刀片……那我们可能在一年内都不会再见到你回购了。”但他还是表示,宝洁对旗下剃须护理品牌吉列的营销活动感到满意。例如不久前以“男性的不正当行为”做主题的视频广告,在youtube上获得了255万播放,70万点赞和126万个差评,发布一周后仍是全网热门的广告之一。这条广告几乎地展示了男性的各种不当行为,打架霸凌、性骚扰、开黄色玩笑,用来作对比,说明真正的男子气概是什么样的。但仍有许多男性被触怒了神经。

△吉列“男人能做到好的样子(the best men can be)”广告

   然而,无论口碑如何,这则广告引起了人们对吉列的热烈探讨,对于过去几年存在感较弱的吉列来说,是个好兆头。“这个广告获得了前所未有的媒体报道和消费者参与度——这是我们努力与消费者建立更有意义的联系的一部分。”moeller说。虽然目前营销的影响力还没在业绩上体现出来,但吉列的各种营销手段,已经让它成了宝洁旗下一个在六个月内保持不断增长的品牌。在这样的趋势下,moeller相信今后女性除毛业务也会有新气象。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:SK-II 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018