化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

外资主宰日化行业各大细分市场

2012-6-30 15:53:28   来源:www.12900.net  阅读数:

在当今我国日化市场之中,唱主角的无疑就是宝洁、联合利华、欧莱雅、强生等垄断性的外资企业,而且这些品牌不仅产品所涉及的范围极广,产品都是定位于高端市场,能够根据不同的领域推出全新的品牌,而且凭借着的定位与分析在各大细分市场的表现都十分好,加上这些品牌对于电视广告的投放与品牌形象的宣传一直都十分重视,在国内的一二线城市市场中,它们的市场占有率是本土日化企业难以匹敌的。

而我国本土日化企业,因为起步较晚、技术比较落后、产品定位以及品牌形象都不太明确,只好采取低价策略攻占低端市场,可是长久以往,品牌的档次以及形象就更加难以得到提升了。现在在日化市场的所有领域当中,占据地位的本土品牌就只有洗手液领域的蓝月亮;洗涤剂行业的立白、雕牌、纳爱斯以及沐浴露领域的上海家化,除此之外,在洗发水、护发素、身体护理、化妆品等各个细分市场之中,本土日化企业暂时难以追上外资的发展速度。

www.12900.net的小编了解到,化妆品是日化市场中发展潜力大、发展速度快、利润率较高的一个领域,而现在我国化妆品中高端市场都被欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂、爱茉莉等外资所把持着,这些品牌不管是在香水、护肤、彩妆、身体护理等各个方面都拥有的主导能力,可以说,就是他们掌控者化妆品市场的定价。而我国化妆品行业仅仅拥有一个上海家化,单凭它一个品牌,是不能与外资企业的垄断相抗衡的。想要赢得市场,本土日化企业还有一段很长的路要走。

编辑:小杨:湖北
本文标签:日化 欧莱雅 洗发水 护发素 身体护理 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018