化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

复古潮流盛行 国货化妆品迎来第二春

2013-2-18 23:57:14   来源:www.12900.net  阅读数:


铁血柔情的上海滩岁月早已经离我们远去,风花雪月的旧上海风情却一直存在于我们的心中,近几年来,旗袍、国货化妆品、民国时期的香水以及绣花方巾这些老上海元素变得十分流行,成为了时尚生活中常见的元素。

一直以来,时尚先进的进口化妆品在我国化妆品市场中都占据着主导地位,除了几家主打本草元素的本土企业异军突起之外,本土化妆品企业一直都处于默默无闻的状态,更不用说那些坚守传统的古老国货企业了。而随着一股怀旧热潮在网络中兴起,雅霜、百雀羚、孔凤春这些被遗忘的国货化妆品又出现在了我们的视野当中,很多网络护肤达人都大力推荐这些天然健康、添加少并且性价比超高的护肤佳品,一时之间这些古色古香的化妆品成为了受爱美人士欢迎的宠儿。之后这股热潮蔓延到了实体市场,以往在超市的货架之中,我们基本上只看到的大宝、丁家宜、百雀羚、相宜本草寥寥可数的几个本土化妆品品牌,而如今百雀羚的护肤脂、凤凰甘油、雅霜的润肤露以及蜂花的护发系列都被摆放在十分显眼的位置。

复古风潮的流行不仅让这些古老的国货化妆品迎来了第二春,还让很多时尚的企业找到了灵感,很多化妆品企业都推出了上海风情的外包装,在产品理念上面也不再照搬外资企业,而是开始寻求中国风情的发展路线。也许真正将时尚与怀旧结合在一起之后,本土化妆品企业才能够走向辉煌。

编辑:小杨:湖北
本文标签:甘油 护肤脂 润肤露 护发素 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018