化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

我国整形美容市场应向着健康规范的方向发展

2013-9-5 13:10:10  阅读数:

    对于我国消费者来说,整形美容这个词语已经不再陌生了。尤其在近的十年中,我国的整形美容市场更是迎来了发展的高峰期,并且还有着巨大的市场潜力等待挖掘。但是整形美容行业在我国的起步比较晚,行业管理尚不规范,再加上巨大利润的吸引上,导致出现了很多不合规定的小型整形美容机构,并且出现了各种各样的整形美容医疗事故,给消费者的心理和身体健康造成了危害。

    正是因为很多消费者希望自己能够更加美丽,却没有足够的资金,催生了很多质量不合格的美容整形机构。而那些大医院或者是正规的整形美容医院,却因为费用高出很多,而阻碍了那些爱美人士的脚步。

    越来越多的整形美容事故给消费者和整个整形美容行业都敲响了警钟,整形美容属于医疗手术的范畴,具有较高的危险性,因为必须是受过专业训练,并且取得相关资质的医师,才能进行整形。任何一个小小的失误,都有可能会给消费者带来终身的遗憾。

    根据数据显示,到整形机构希望进行手术的消费者中,有八成以上都是为了追求完美,让自己生活的更加自信,这些都是原本健康的消费者来主动的要求手术。而另外还有十几个百分点的消费者,是受到了周围环境的影响,在自己目的不明确的情况下来进行美容的。对于这些消费者,整形医师更是应该保持谨慎的态度,与求美者做好充分的沟通,在经过求美者的同意下制定手术方案。

    整形美容市场的兴起,是顺应了社会发展的历程,整形行业也会向着更加个性化,普遍化的方向发展。无论是监管机构,还是行业本身,都应该尽大的努力,让这一市场健康有序的发展下去。

编辑:小李:珠海
本文标签:整形美容机构 不合格 专业医师 沟通 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018