化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

韩国男性“面子”消费全球居首

2014-6-10 23:1:47   来源:www.12900.net  阅读数:

    众所周知,韩国盛产俊男靓女,而这一大盛产除了缘于韩国现代整容术的巧夺天工,亦得益于各种化妆品的神奇功效。据了解,韩国男性对于美丽的追求和对于“面子”的维护一点不比韩国女性逊色。数据显示,仅在2013年一年时间内,韩国男性公民为购买基础化妆品支出的总金额就高达6.35万亿美元,人均支出为25.3美元,居全球首位。

    在韩国,从花样美男到成熟“大叔”,甚至那些已经步入老年的男性公民都是男性护肤品的主流消费群体。化妆水、乳液、面膜、保湿霜、防晒乳……韩国男性对于面子的维护从来都不马虎,女性必备的一系列皮肤护理产品在韩国男性的“面子”消费清单中一应俱全。品牌、品质、使用效果,都是韩国男性在选择和使用护肤品时会综合考虑的因素,而对于中意的产品他们往往不会因为价格而选择放弃。

    在韩国文化中,对于外貌长相和个人形象尤其看重,“面子”被看作是大韩民族个人魅力和自身能力的一种展示,因此在“面子”问题上花心思、下功夫,无论是韩国女性还是韩国男性都认为是理所当然之举并且乐此不疲。

    可以说,正是韩国文化的特殊性助推了韩国男性化妆品市场的日趋繁荣。在占据着全球男性化妆品市场64%容量的亚太地区,韩国男性护肤品市场的消费力也格外突出。据国际权威机构调查统计,2013年全球男性化妆品33亿美元的市场规模中,有21亿美元规模是由亚太地区创下,而韩国男性仅基础化妆品领域上的花费就贡献了6.35万亿美元,排名仅在中国之后居全球第二,这大致相当于整个西欧地区男性基础化妆品消费的全部金额,而高于北美地区一倍左右。

    此外,从人均消费水平看,韩国男性在基础护肤品的消费上以25.3美元的人均支出居全球之首,列全球第二的丹麦却只有较韩国折半的人均支出费用。

    毫不夸张地说,韩国花美男惊艳全球的背后,是不计成本对面子的呵护。

本文标签:韩国 男性护肤品 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018