化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

中档彩妆品牌受冷遇 市场地位极为尴尬

2015-7-19 23:49:0   来源:www.12900.net  阅读数:

   近日,记者根据4200万美妆心得app用户的消费数据,对75、85与95后的彩妆消费习惯进行了分析,并对各个年龄层的消费者们爱的单品与品牌进行了总结与排名。调查研究的主要对象是唇膏、粉饼、粉底、妆前乳、蜜粉、眉笔等13个常见的彩妆类目,调查数据显示,在这些类目中,三个年龄层爱的单品不尽一致,价格范围也差距很大。95后爱的彩妆单品价格差距十分惊人,既有售价25元的伊蒂之屋晴彩自然眉笔,又有售价580元的阿玛尼极缎丝柔精华粉底液;跟95后相比,85后推崇的彩妆产品价格区间比较小,下至65元的kiss me纤细眼线液,上至595元的纪梵希轻盈无痕明星四色散粉,太过便宜的彩妆产品并不受她们的欢迎;75后偏爱的单品平均价格就比较高了,不管是售价550元的娇兰金亮彩粉饼,300元的迪奥魅惑唇膏还是650元的阿玛尼柔亮自然粉底液,价格都相对偏高。

   而不管是哪个年龄层的消费群体,她们都有一个共同的特点,那就是不爱100-300元的中端彩妆产品。95后崇尚的是品牌的多元化,不管是50以下的平价彩妆,还是500以上的高端产品,不管是品牌,还是籍籍无名的小众品牌,只要美妆效果够好,她们就愿意买单;而85后崇尚的则是实用性,口碑好的日系产品以及名声足够响亮的欧美是她们的爱;经济实力更强的75后爱高端产品,她们爱的单品平均售价在400元左右,显然名气大的欧美高端品牌合她们的胃口。

   对于这样的情况,业内专业人士的分析是,跟护肤品牌相比,彩妆品牌的数量要少很多,不管是哪个年龄层的女士,其实经常购买的都是那几个品牌,只是选择的单品不同。受爱美人士欢迎的要不就是高高在上的品牌,要不就是性价比超高的平价产品,那些高不成低不就的中档品牌基本上处于被无视的状态。


编辑:小杨:荆州
本文标签:彩妆 口红 蜜粉 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018