化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

2018年中国网红经济规模将超过2万亿

2018-7-12 10:34:58   来源:富体美丽  阅读数:

   今年中国网红经济规模预计将突破2万亿元。因此韩国市场有声音指出计划进入中国市场的韩国化妆品企业应积极制定利用网红展开宣传的战略。这是因为网红对活跃在社交媒体的年轻人的影响力日益扩大,特定年龄层的年轻人具有强烈的想要模仿和股买网红使用或宣传商品的特征。

   根据艾瑞咨询与新浪微博联合发布的《2018中国网红经济发展洞察报告》,截至今年网红粉丝数量将达到5.9亿人,网红正创造出庞大的经济收益。艾瑞咨询数据显示,2015年中国网络经济营收规模**突破1.1万亿元,年增长*为47.3*,网红经济自2015年起急剧增长,截止今年年末有望突破2万亿元。
   随着内容开发的综合力量提高,网红在社交媒体上涉及的领域也越来越多样化。虽然网红主要涉足的领域依旧以时尚和泛娱乐行业为主,但网红在知识科普、美食、健身、母婴等新兴领域的影响力也在不断增加。
   随着网红涉足领域不断扩大,网红传播的内容也更加多样化和专业化,除了传统图文和短视频形式以外,还出现了直播、问答、知识付费等更为丰富的形式。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:网红经济 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018