化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

抢占海外市场?韩妆与日妆在美国展开激烈竞争

2018-9-27 11:12:18   来源:富体美丽  阅读数:

   随着日妆在美国市场成为新的流行趋势,与韩妆的竞争将变得不可避免。2017年末开始,美妆博主、时尚杂志、新媒体等比较韩妆和日妆的内容或者介绍日妆的内容明显增加。福布斯将日妆、男士整饰族、社交媒体网红等视为改变美国美妆市场版图的主体;纽约时报分析认为韩妆风潮有助于对亚洲护肤的理解,并且对日妆的关注在持续增加。

   英敏特则表示“韩妆在美国市场的成功,为其它亚洲国家进入美国护肤品市场打开了道路,如果消费者们适应了韩妆提出的护肤习惯,那么没有理由不去尝试日妆产品。”根据wta(world trade atlas)数据显示,2017年美国化妆品进口市场中,韩妆进口额4亿1068万美元,占进口市场的8.54,是美国的第5大化妆品进口国,日妆进口额为1亿7187万美元,占3.58,是美国第8大化妆品进口国。今年上半年,韩国向美国出口化妆品2亿3221万美元,同比增长11.61,占市场份额9.38,保持第五。相反,日本向美国出口1亿190万美元,同比增长27.11,占4.11,排名上升至第7位。出口增长超过韩国,处于急剧增长中。

   美国市场上的日妆特点虽没有时尚感,但质量好,产品主要忠于基础,护肤阶段简单。目前主要以网上超市为主扩大销售网络。资生堂、sk-ii等高端品牌主要在macy’s、bloomingdale’s等百货店或丝芙兰等化妆品专营店销售,中低端品牌主要在亚马逊、易贝等电商平台销售。销售韩妆的网上化妆品专营店也增加了日妆品牌。与彩妆相比,日妆与韩妆一样,都致力于满足消费者对护肤品的需求,采用先进技术的高端美妆产品和在美国难寻的独特创意商品均备受关注。
   日妆与因新鲜和创意受到关注的韩妆概念相似,所以韩国出现如果与日妆一起卖有可能失去魅力的担忧。目前为止,韩妆在美国市场起到了一个品牌引导的作用,但有声音指出,韩妆的品牌力量在削弱。kotra美国贸易官kim donggeurami指出“进军美国市场的韩国化妆品企业应构建应对日妆人气的战略。”并建议“与其依靠韩妆风潮,更需要制定产品力、系统营销等中长期战略。”



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:韩妆 日妆 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018