化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

亚太地区成重要增长引擎,这三个化妆品新兴市场需关注

2019-1-25 10:22:9   来源:娅菲,聚美丽  阅读数:

   在韩国和日本的创新驱动下,受到中国这个世界第二大经济体的需求的推动,亚太地区地区的美容和个人护理行业对业内人士来说,无疑是令人兴奋的在亚太地区,东南亚是一个充满活力和多元化的市场,新兴的中产阶级拥有相当大的购买力,并拥有他们自己的需求和关注点。

   印度尼西亚:人口多、高经济产值

   东南亚中众多令人兴奋的新兴市场是印度尼西亚。得益于经济的快速发展,印尼个人收入正迅速上涨,美容及护肤产品甚至将超过许多其他快速消费品,成为消费者不断增长的日常品购买力的大受益者。虽然在过去几年化妆品销售已迅速增长,但还有很大潜力尚未开发,因为印尼的人口数量和人民富裕程度都呈上升趋势。

   根据工业部的数据,化妆品的全国销售额已从2011年的8.5万亿卢比增长15至9.76万亿卢比。强劲的需求正吸引越来越多的国外进口化妆品涌入国内。全球化妆品公司都在扩大各自在印尼的影响力,其中消费品巨头联合利华(unilever)利用其长期稳固的本土影响力在护肤品细分中树立了地位。法国欧莱雅(l'oréal)也看到了印尼蕴藏的巨大潜力,因而将其在全球大的工厂选址在爪哇。
   全球第二大化学品制造商dow chemical 公司,区域营销经理塞德里克•托(cedric toh)说:“印尼是化妆品行业在2019年及以后应继续关注的一个特殊市场,dow公司注意到已发布的市场报告所显示的强劲增长,以及在贸易展和整个市场上观察到的实际活力。”同样,德之馨也认为印尼市场是一个充满活力的空间,halal cosmetics(清真化妆品,指针对穆斯林女性使用,不含有猪肉、酒精或其他动物成分,不进行动物试验的天然产品)和香水有新的机会。根据欧睿咨询的数据,到2019年,印尼美容和个人护理市场的规模预计将达到60.3亿美元,到2022年将增至84.6亿美元。

   泰国:市场发展迅猛

   这几年来,随着泰国经济的不断发展,泰国化妆品市场备受国际消费者的关注,从泰国化妆品市场分析来看,泰国是仅次于印尼的东盟第二大经济体。国家gdp达4097亿美元,人口为6898万,中产阶级规模稳步扩大,占总人口的25.6。所以化妆品市场潜力巨大。数据显示,泰国化妆品市场的零售额在2013年达到了约23.4亿美元(约2730亿日元),在此5年间增长了50。
   国际大企业也纷纷涉足泰国化妆品市场,目前销售额排名的联合利华、排名第二的欧莱雅以及第三的p&g均在泰国当地设有产品工厂。此外,对于新加坡化妆品初创企业alche{me}(植物成分配方的护肤品牌)等规模较小的品牌来说,泰国化妆品市场是它们在新加坡这样的试验场获得增长势头后自然而然迈出的下一步。

   alche{me}创始人兼首席运营官康斯坦斯•曼德菲尔德(constance mandefield)表示,泰国对较小品牌来说是一个有吸引力的市场,因为国际品牌对泰国的渗透程度较低。此外, mandefield认为,随着新兴品牌进入泰国市场,泰国的零售市场非常活跃。mandefield说:“泰国本土品牌正在改变美容品牌在面向年轻、前卫人群的销售方式。对于像我们这样的品牌,我们认为有发挥的空间,我们相信那里有市场。”仅在2018年,日本零售商matsumoto kiyoshi和@cosme(日本大的美容、化妆品综合资讯网)就在曼谷开设了家门店。
  @cosme的母公司istyle 公司表示,泰国是东盟地区泰国大的保健品和美容产品消费国,因此该公司决定将业务扩展到泰国,并计划未来三年在泰国再开五家@cosme门店。根据欧睿咨询数据,到2019年,泰国美容和个人护理市场的规模预计将达到65亿美元,到2022年将增至80.4亿美元。英国大的化学品和个护企业之一elementis的个护全球营销总监kathleen f. benditt说:“泰国在亚太地区为我们的客户提供优质的服务。泰国市场有许多与跨国公司合作的知名合同制造商,因此我们与大大小小的客户都关系密切。这也让我们非常接近印尼和印度,这是一个优势。”

   马来西亚:受益于清真化妆品

   随着清真产品市场继续在全球范围内蓬勃发展,马来西亚预计将受益于清真化妆品的专业知识和严格的清真标准。根据马来西亚对外贸易发展公司matrade的数据,马来西亚的化妆品和个人护理市场目前价值50亿美元。从2012年到2017年,中国清真化妆品和个人护理产品的出口额增长68,从4.33亿美元增至7.25亿美元。马来西亚个人护理公司cosmoderm首席执行官、马来西亚化妆品和洗漱用品行业集团(fmm-mctig)委员会成员马华尼•哈桑(mawarni hassan)预计,由于马来西亚清真基础设施完善,该国的清真个人护理市场将在2019年及以后继续增长。

   mawarni说:“由于我们的清真技术,日本、韩国等国家正在研究我们的清真技术,以及如何从中受益。就像爱茉莉太平洋在2020年在这里开设工厂一样,因为它想学习我们的清真专业知识。”尽管马来西亚清真市场很强大,但mawarni仍然对市场竞争保持警惕。“清真化妆品肯定会增长,马来西亚的清真基础设施很强大。但是我们有来自其他国家的竞争。我看到了增长,但也看到了来自泰国和印尼的强劲竞争。
   不过,她补充说,马来西亚有一个优势,因为他们起步较早。“清真化妆品的不像食品,更技术化、专业化,也不那么直接。”马来西亚在文件、标准操作流程和培训方面的大优势。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:化妆品新兴市场 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018