化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

明星仍是推动美妆品牌曝光及销售的主力

2019-3-7 11:40:42   来源:精日传媒  阅读数:

   根据新研究,在微博上84的高级美妆品牌的帖子都是含有明星的。gartner l2新的“美妆品牌在中国数字iq榜”报告表示兰蔻和雅诗兰黛与偶像明星合作使得他们位列榜首。除了动员kol以外,这些精明的美容品牌正在为他们的市场知名度和微信服务上加大投资。“今年表现的品牌地利用了多种营销渠道,名人促销推动了商品购买页面的社交曝光,”纽约gartner l2的亚太研究中心主编liz flora表示。 “这些品牌的天猫搜索结果在美妆首页,天猫也正吸引更多优质品牌,并逐渐成为的产品搜索目的地。”

   明星的光环效应给品牌带来销量了么?

   大众美容品牌欧莱雅在gartner l2的排名中排在,兰蔻和雅诗兰黛位列第二和第三。86的高端美妆品牌在天猫上销售,他们正转战天猫来增加品牌可见度。 l2还指出,这些品牌正在天猫的各方面进行投资和维护,包括内容、营销活动、24//7客服和忠诚度计划等等。这些举措似乎已经奏效,雅诗兰黛和兰蔻是双十一和春节期间畅销的品牌之一。去年4月,ysl beauty登陆天猫高端平台的luxury pavilion,并在14个小时内达到了超3000万元人民币的销售额。这打破了纪梵希美妆此前创下的2900万元的记录。
   明星是推动美妆品牌曝光的主力。比如,雅诗兰黛与明星相关的帖子和链接的销售额增长了723。兰蔻与tfboys成员王俊凯一起举办了一个微博营销活动,两个帖子每个都有高达超过400万次的互动,并引来了不少到天猫的流量。在报告中互动量高品牌的10个微博帖子中,有9个都提及偶像明星。年轻一代也是微博上的品消费者。根据寺库发布的白皮书显示,使用微博的寺库品购买用户中,年轻用户占比达大,90后、95后、00后加总比例接近70。婚礼、儿童、服装、食品、住房、交通、文学、娱乐、设计和宠物是他们讨论的主要话题。
   虽然微博是重要的社交媒体渠道,但微信是一个互动和具有电商功能的平台。78里报告所提及的品牌都有微信小程序,很多都是带有电商功能。“品牌在中国这样一个完全不同的数字生态系统中运作,需要针对当地社交和电商平台制定独特的策略,”flora说。 “包括成熟的数字渠道,如微信、微博、天猫和京东,以及受千禧一代和z世代欢迎的新app,比如抖音和小红书。”
   经济发展放缓,美妆需求量会减少么?
   gartner l2指出,由于地缘政治紧张局势,很多国内的游客并没有去韩国购买美妆,百度上资生堂和sk-ii等品牌的搜索增加。另一方面,鉴于国内iphone销售疲软,可能预示着国内的消费支出放缓,品品牌的股价也在年初表现得磕磕绊绊。苹果宣布截至12月31日的季度收入为840亿美元,低于公司预计的930亿美元。由于公司首席执行官tim cook提到高端手机在中国的销售下滑,许多投资者担心在其他经济紧张局势下品销售可能进一步下滑。“口红在国内很受欢迎,是一个经济实惠的礼品选择,”flora说。 “对于那些无法负担1200美元的ysl手提包的中产阶级购物者来说是一个不错的消费的方式。”“这是中国美妆博主关注的焦点,特别是在生活方式平台小红书上,品牌的口红色经常成为小红书上热门的主题标签,”她说。 “口红是品牌在线美容销售的主要推动力。比如,ysl beauty的口红是给女朋友礼物的标配,该品牌口红占天猫品牌单位销售额的85。”



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:美妆品牌 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018