化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

跨境电商交易规模持续上涨,化妆品走俏

2019-4-22 14:35:18   来源:中国经济网  阅读数:

   近年来,进口护肤品、化妆品、服饰等成为消费者“心头好”,在此背景下,国内各跨境电商平台如雨后春笋般涌现,跨境电商企业迎来前所未有的发展机遇。日前发布的《2018-2019中国跨境电商市场研究报告》(以下简称《报告》)显示,2018年中国跨境电商交易规模达到9.1万亿元,用户规模超1亿人,预计2019年将达到10.8万亿元。

   2016年至2018年,中国跨境电商交易规模持续上涨,从6.3万亿元增长到9.1万亿元,预计这一增长趋势将继续保持。在跨境消费行为上,《报告》中48的用户表示,海淘月均花费超过千元;每周购买一次的中国海淘用户比例为19.1,每月购买一次的海淘用户比例为41。目前,小红书、微博等平台上博主推荐的进口商品也拉动了消费者购买力。“双11”“双12”等购物节的优惠活动也是刺激用户消费的重要原因。数据显示,超九成用户认为“双11”活动激发了用户的海淘意愿。
   政策红利激发购买欲。今年1月,历时5年的《电商法》终于落地。中咨律师事务所一级合伙人彭亚峰律师表示,《电商法》实施后,消费者在电商平台买到假货可向卖家追责,也可以直接向平台追责。由于平台需要承担连带责任,平台为避免假货引起的赔偿责任,势必大大加强对商家和商品的审核、监管力度。同时,关税降低、物流效、售后服务改善、消费体验提升,进一步促进了进口商品的消费。随着移动互联网的普及与全球消费观念的兴起,用户对高品质跨境电商的需求不断增加,海淘用户规模也将持续扩大。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:化妆品 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018