化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 市场分析 > 正文

男士彩妆市场或成下一个风口?

2019-4-23 10:12:0   来源:化妆品报 王秋萍  阅读数:

   说起男士彩妆,不得不提的一个国家就是韩国,韩国男性化妆已是普遍现象,男士彩妆也扎堆上市,据调查,韩国四分之三男性每周至少进行一次美容。在这个“看脸”时代下,男性的美妆消费方式和理念正在迅速转变。

   男士彩妆市场增速明显
   全球男性美容产品市场正在蓬勃发展。阿里巴巴新发布的2018年《中国男性消费报告》显示,今年淘宝男士彩妆成交大爆发,增长达140。其中,粉底、遮瑕和眼线笔成为了淘宝上受男士欢迎的彩妆top3产品。淘宝数据显示,男士购买彩妆护肤品趋向低龄化,95后男士成爱美担当,每三个买粉底的男士里就有一个是95后。
   天猫在2018年双11发布的《中国男性好色报告》则显示,底妆类产品成为中国男性打开“面子工程”的把钥匙,2018年淘宝天猫bb霜销量暴涨192,蜜粉大涨249。更“夸张”的是,淘宝天猫上畅销男性修眉商品是一组“男士修眉25件套”。

   同时,艾瑞发布的一份95后时尚消费洞察报告指出,95后不论男女都表现出对护肤和美妆的偏爱,报告称,平均每5个95后男生就有一个用bb霜,95后男生还经常和女友一起敷面膜,报告分析认为95后男性美妆市场即将爆发。

   各搭建男士彩妆线

   正是看到男士彩妆的潜力,2018年11月,法国知名品牌chanel就正式公布了全新男士彩妆系列预售的消息,并先呈献了三款明星单品。

   此次,chanel推出的这套彩妆名为boy de chanel,这个系列中包含了粉底液、眉笔、无色唇膏,是当下男士基础化妆需求度高的3款产品。该系列在市场的“试水”期间,chanel就选择了在新闻报道中“男士化妆风潮劲”的韩国进行,并邀请了韩国艺人李栋旭作为代言人。

   2019年1月,chanel在两次试水获得良好反响后,系列全线登陆chanel精品店铺。男人们从此不用自己在家对着美妆视频艰难地摸索、描眉画眼,而是可以大大方方地走进一家chanel精品店铺,试妆,跟人交流,选择适合自己的一款。

   在市场需求旺盛的背景下,不止chanel一家,其他品牌也着手将触角伸向了男士彩妆领域。纪梵希品牌也在英、美、意大利等多国官网上悄然上线了一组男女通用的彩妆系列产品。该系列包含了底妆棒、定型眉笔、遮瑕笔等。

   除此之外,日本彩妆巨头pola orbis也推出了男士彩妆品牌fiveism×three,这个系列不仅包括了粉底棒、润唇膏等基本款,甚至还囊括了眼妆、唇妆、甲油等产品。品牌方表示,产品质地轻薄,专门为男士油性皮肤打造,让男士们使用起来更得心应手。

   男士彩妆遭遇哪些瓶颈?

   男士彩妆之所以受到追捧,有分析认为,一方面,推出男士彩妆作为对其对消费年轻化趋势的试验,从而获取更丰富的市场数据,另一方面,男士彩妆为核心成衣与手袋业务开了一个入口,间接地将消费者引流至核心业务。而在广东蕾琪化妆品有限公司工程师吴禹民看来,男士彩妆本身也有其优势。“男士彩妆更加注重功效性,比较平常化,不花哨,专门为男性打造,这样的产品让男士使用起来更加简易和方便。”
   但需要指出的是,男士彩妆市场依旧不够成熟。广州新族化妆品有限公司董事长、诱惑彩妆品牌创始人胡建国表示,男士彩妆只是一种概念。胡建国认为,虽然男士彩妆是彩妆品类的一种细分,但从目前的市场发展看,产品在技术上并没有细分,只是营销上的细分,部分国际推该类产品也主要是弥补彩妆中的空缺。
   除此之外,某品牌负责人表示,男士彩妆难以在短期内给渠道商带来经营信心,难推广。面对竞争更加激烈的美妆市场,特别是新兴的男士美妆市场,成功并不取决于进入市场早晚。因为市场空间处于不断被开发的状态,早进入市场的品牌不会占有明显优势的市场份额,一旦其他品牌跟进推出相似产品,早进入市场的品牌可能会丧失特别性。总之,品牌只有真正专注于产品本身,或许能在这一市场突围。



扫一扫!关注东方化妆品网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:Abin
本文标签:男士彩妆 彩妆市场 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018