化妆品招商网 > 化妆品资讯 > 营销管理 > 正文

巧妙解决化妆品经销商的质疑

2012-4-16 22:20:54   来源:www.12900.net  阅读数:


如果说什么行业是难的,我想小编会选择营销,而在营销领域,化妆品有营销的难处又是我深有体验的,刚刚接触这个工作的时候,跟一些经销商客户进行接触的时候,总会觉得不知所措,让人直想放弃合作的机会。

 经销商在选择代理一个品牌之前,总会关心几个问题:外包装、产品香味以及品牌名气。他们总是喜欢挑产品包装的问题,认为化妆品包装太丑,难以在市场竞争中突围而出。这个时候呢,销售人员可以选择这样的回答。如:像欧莱雅、兰蔻等很多化妆品打牌的包装都是朴实无华的,我们的包装虽然不是十分炫目,可是也是经过市场调研之后,选择的更契合产品形象的包装,而且在审美方面,每个人都有不一样的看法,包装的好看与否还是得见仁见智的。您经销化妆品更加看重的应该使我们的质量吧,这样才是长期保证销售量的关键所在。

 还有的经销商会质疑产品的香味不好闻,那我们就可以这样回答了。一般来说呢,化妆品原材料的成分都是从国外进口的,欧美国家的人体味比较重,因此化妆品的香味也比较浓,好用于遮盖,很多喜欢欧美化妆品的消费者是完全能懂得这个道理的。

 更多的经销商会质疑化妆品生产者的品牌小,知名度小,这个问题更加容易。欧莱雅、玉兰油这些品牌在国内几乎是没有人不知道的了,可是很少会有人选择做这些品牌,这是因为它们进入市场早,早就拥有了更加强势的经销商,市场已经饱和了。新兴的品牌如果质量好、够实在,那么代理之后才拥有更大的上升以及盈利空间。

编辑:小杨:湖北
本文标签:欧莱雅 兰蔻 彩妆 玉兰油 

新闻搜索


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信


本站部分文章内容取自互联网。均属免费阅读,版权归作者本人所有。您若发现有侵犯您著作权行为,请及时告知,我们将在第一时间删除作品、停止继续传播。
东方化妆品招商网 www.12900.net :版权所有 © 2018